Verrières VI, Ile-des-sœurs : Réaménagement du centre sportif

Construit en 1991, le centre sportif des Verrières VI, devenu vétuste, réclamait des travaux d’envergure. Les espaces comprennent une piscine, un bain-tourbillon, un sauna, deux vestiaires, une salle d’entraînement, une salle communautaire et une salle de réunion. Une salle de billard a fait place à une deuxième salle d’entraînement, tandis qu’une salle vidéo désuète s’est vue transformée en salle multifonctionnelle.

C’est Linda Fillion designer qui, mandatée par le client, a élaboré un concept tout en respectant la consigne de conserver les cloisons et les matériaux nobles. Quoique trahissant l’époque de construction du bâtiment, les planchers et murs en granit et en marbre se sont harmonisés agréablement dans une nouvelle coloration. Karine Dallaire architecte a été retenue pour élaborer les plans et devis, coordonner les travaux d’ingénierie et assister le client dans des travaux réalisés à l’interne. Elle a aussi préparé le processus d’appel d’offres et assuré la surveillance de chantier. Il fallait traiter avec les nombreux angles à 45°, depuis le relevé jusqu’à la fin de la construction, et réagir à de multiples découvertes tout au long du chantier.

Ce projet est une collaboration avec plusieurs parties prenantes et comités internes.

Le résultat est lumineux et paisible.